近日生活點滴

整理一下近日生活想法:

1. 工作

原本主管想讓我到越南廠擔任管理部經理,之前因對這位主管管理風格很難適應,加上這是感覺就像是被騙到越南出差,於是當下提出辭職,預計做到3月31日止。但不知為何,這次離開不想前幾次離開一樣,帶著一種輕鬆解脫的感覺,這次好像有很多放不下事情一樣,這麼離開,好多事沒法給人交代。加上從越南回上海這半個月,主管態度軟化,談判過程中,也表明挽留之意。幾經思考,就在3月31日,也是今天,再次和主管商討工作去留問題。終於在交談過程中,雙方各讓一步,他另外找人到越南,而我也暫時先留下來。

主管雖然建議等找到下一個工作再離開不遲,而且一直說明現在社會工作不好找,尤其像我現在拿的這份薪水,也在水準以上,所以一直要我慎重考慮。但是我想最終我還是會離開,因為主管雖然是法律出身,但和法律也漸行漸遠,言談中也表示出對法律專業態度的輕視。我還是抱著,人一生要做自己開心的事,不是為錢做事。這種理念差距,還是我最終離職原因。

2. 同學

近日,兩位上海交大同學給我電話。一位辭職離開上海,一位準備年中到澳洲留學唸書。前面一位,過年時還見過一面,當時還很有信心慢慢成為事務所裡資深律師,沒想到這麼快就有變故,這兩天要約出來見面好好談談。後面一位,到澳洲準備念金融,不再念法律了,其實他在法律專業上也很有本事,改念金融,挺可惜的,不過人各有志,不能勉強。我也順道向他打聽到澳洲唸書費用多少,他說念碩士兩年約30萬人民幣。這價錢說實在不高,挺令人心動的,可以列入考慮。

3. 生活

帶了兩次主日學課程,為了帶讀聖經,光想要如何用具體實際例子說明,而不用太過抽象深奧難以理解的理論,就讓我傷透了腦筋。不過還好,蒙神保守,至少中規中矩的帶完兩次課程。也利用這兩次課程,重新思索以前唸過但沒深入思考的經文內容與意義,也有了深入認識。感謝神的恩典。

接下來,週一開始,連續三天假期,要好好計畫計畫了。

This entry was posted in 生活, 工作, 心情. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s