恐怖的週二早上地鐵

有一段時間沒給自己做早餐了。在相關廚具和調料準備妥當之後,這兩天終於給自己弄了份自認還算豐盛的早餐:火腿蛋三明治和一杯阿華田。

最近大陸假雞蛋的新聞挺多,為怕吃到假雞蛋傷身,特地在各超市比較一下雞蛋的包裝。終於在住的小區附近一家便利店裡找到看上去絕對是真的雞蛋。因為上面還附著許多雞籠的「雜物」呢。這類雞蛋在破殼前,都需要用水清洗乾淨,不然蛋殼上的「雜物」含的細菌極容易吃到肚子裡,對身體也不好。

吃完早餐後,也差不多 7 點 20 分了,整理穿著後出門上班。平常出門都是 7 點左右,今天因為準備早餐關係晚了半小時。一進莘庄地鐵站,就感覺和平常不一樣,人特別多,特別擁擠。上了車,站好位置後,拿著平時看的原文小說出來看。沿途各站停車後,上來的人潮一波接著一波,車廂裡人擠人的空間越擠越小,最後不管男的女的都擠到幾無空隙。當時心想這麼擠也就算了,如果身邊這些一直擠我的中老年大嬸們換成漂亮小姐就更好了。

人擠人的狀況,越來越嚴重。到站前,已經不用扶手了。車廂沿路搖晃,人群也跟著一起搖,反正也摔不倒。到站了,車門是兵家必爭之地,不管男女老少,不管裝扮美醜,都是用最大力氣往車門方向擠。我順著人群的流動力量,就這樣「飄」出車門了。

出了車廂,不由得想起以前「那一夜,我們說相聲」的一句話:「我們這一帶(代)都騰空了。」

我想,明天還是恢復 7 點出門,會比較舒服點吧。

This entry was posted in 生活. Bookmark the permalink.

One Response to 恐怖的週二早上地鐵

  1. fangtory says:

    WOW!這個好生活化…..(跟其他篇比起來)
    看來您是適應良好XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s