近日購書

最近幾本看的書:

the nine

《The Nine》

記敘美國這一代最高法院法官的判決,如何影響美國和全世界。或許作者感嘆的是過去自由派當道的盛況已不在吧。

Working With Contracts

《Working With Contracts》

非常實用的一本書,教你如何看合同、擬合同、解釋合同。

the swarm

《The Origins Of Totalitarianism》

Hannah Arendt 震世巨著,所有社會科學和心理學研究者不能不讀的作品。

以前學校課堂上都是引述別人意見,這次終於親自體會這本書的份量。

Peace And War

《Peace And War》

一套戰爭類型的科幻小說,據說是以越戰為背景寫作而成的,星雲獎與雨果獎的得獎作品。

The Associate

《The Associate》

這應該算是 John Grisham 最有企圖心的一本小說,模仿《Crime And Punishment》路線,年輕法學院學生如何在各種壓力下,找到自己救贖。

pirate latitude

《Pirate Latitudes》

Michael Crichton 的遺作。這個理由就夠了。

theswarm

《The Swarm》

海洋生態的科幻小說,小廖大力推薦。

lifeofpi 

《Life Of Pi》

講一位信天主、信阿拉、信印度教的小男生,如何和一隻老虎在茫茫大海中,生存下來的故事。

過於喧囂的孤獨 

《過於喧囂的孤獨》

捷克名作家遺作。喜歡的是這個書名給我的感覺。

蘇珊桑塔格文選

《蘇珊‧桑塔格文選》

號稱美國二十世紀最聰明的女作家。其實我原本要看的是她的日記,但是還沒出版,就先看這本了。

黑道商學院

《黑道商學院》

我好久沒看商學類書了,這本所以吸引我,因為作者是真正的黑道出身,管理好龐大的生意、地盤、與刺龍刺虎的黑道兄弟們,他的意見、想法、作法一定要好好研究研究。

This entry was posted in 圖書. Bookmark the permalink.

2 Responses to 近日購書

  1. Ping says:

    冬哥,你還是一樣這麼愛看書阿~

  2. fangtory says:

    不是看原文書…就是看翻譯著作….
    反正原文我是看不懂啦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s