工作中之二三事 5

1

應酬日:週二至週六。連續五天晚餐大魚大肉,紅酒啤酒的,真是傷身。

比較痛苦的,前夜醉的腦筋不清楚,第二天一早上來還是照常打卡上班。

2

週六協會開會,發生了吵架事件,導致我老闆氣得當眾宣布他不出任下任會長。深究其因,問題還是出在這位老闆身上,他把這種聯誼性質的協會當成企業在經營了。

這種協會的定位,原本就是很鬆散的聯誼會,幫忙會員解決一些大大小小的問題,大家贊助的會費,也是因為熱情而非義務。所以只要每年活動有辦,會員服務有做,應爭取的權益爭取到,讓多數會員滿意了也就夠了,大家樂得輕鬆自在,每天工作重心還是在自己的企業發展上。

但是老闆的野心是想把協會建立成一個有組織、制度的團體,要求每個人在享受權利同時,也要盡應盡的義務。這樣一來,變相將這些企業老闆納入他的管理之下,又怎會沒有衝突發生。

當天衝突起點,在於制度上。前任會長認為新任會長想要施行的措施或政策,必須等到上任之後才能進行。但是老闆則認為這些問題不是只有在下一任才會發生,現在就已經存在,而他是出面幫現任會長解決問題的。於是二人衝突之下,導致老闆當眾宣布不再接任下任會長。

平心而論,這位老闆只見人之短,卻未看到自己缺點。他常常掛在嘴邊的一句話,「這些會員不是企業老闆,就是高階,每個人在公司裡都是指揮他人,很有個人主見,絕對很難說服…」他這樣說人家,恰好可以形容他自己。他想為協會建立長遠的組織制度,但是他的作法卻破壞了制度。前任會長說的沒錯,新任會長的措施必須在上任之後才能實行,如果堅持要在他在任最後幾月硬要實施,等於變相要他為不是自己的政策來背書,沒說出的叫「威脅」,難聽的叫「強暴」。就好像馬英九當選後,也不能在陳水扁還在任最後幾個月期間就開始推動他的政見。

週六下午的衝突,老闆途中離席,則是故意的讓所有人晚宴吃得不愉快。當他在車上說出「我的形象毀於一旦」這句話時,我才發現他的器量也不過如此,頂多管好一家公司,不到氣吞天下境界。

3

我該找工作了。

 

相關文章
工作應酬中的簡單二三事
工作中之二三事 2
工作中之二三事 3
工作中之二三事 4

This entry was posted in 工作. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s