今日購書

適逢周六,到 Page One 一趟,一個多小時逛下來,買了幾本小說準備慢慢看:

Confessor

Confessor

這是 Terry Goodkind 的 The Sword of Truth 最後一本。這套爛書,終於到收尾了,本著一以貫之精神,即使爛還是得看完。畢竟已經看過之前的 11 本了,差這一本沒看總是有點遺憾。

The Scar

The Scar

這是 China Miéville 的 New Crobuzon Trilogy 系列的第二本。這一系列營造出的特殊風情,極值得一看。

The Fall of Hyperion

The Fall of Hyperion

這是 Dan Simmons 的 Hyperion 系列的第二本。前一本 Hyperion 以《坎特伯雷故事》為本,在未來宇宙人類面臨一個神秘力量的威脅,於是派出一個六人調查小組調查緣由。途中為打發無聊時間,於是六個旅行者約好分別說出與自身有關的故事,每個故事串連一起就是眼前威脅發生的背景。這本是這系列的第二本,內容是有關這個威脅的後續發展。

The Appeal

The Appeal

這是美國知名法律小說作家 John Grisham 2008 年最新的一本法律小說。這本是我看的第二本 John Grisham 小說,前一本是 Rainmaker。之後準備逐步將他作品全部看完。他的小說內容全部是以法律、法庭、律師為准,有些內容看來,真的很心有戚戚焉之感呢。

The Lies of Locke Lamora & Red Seas Under Red Skies

The Lies of Locke Lamora

Red Seas Under Red Skies

會挑這兩本來看,有兩個原因:第一個是想找新的小說作者和作品來看,這一系列作品在國外的評價還不錯,於是排進閱讀計畫中;第二個是我覺得這系列小說的封面設計很漂亮,很值得收藏。

 

相關文章
英文小說

This entry was posted in 圖書. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s