[法令] 网络虚拟货币交易要徵税罗!


以後网络虚拟货币的交易,包括网游、Q币…都要徵税罗!
20%啊!真重!!

这是不是表示以後可以用Q币交税了?
政府要Q币干嘛?

=====

虚拟货币征税北京可能先行

本报讯记者严丽梅

国家税务总局日前发文首次明确,个人通过网络买卖虚拟货币取得的收入,必须按照“财产转让所得”项目来计算缴纳个人所得税。国家税务总局的这一最新说法,近日在网络上引发了不少争议,大家质疑最多的一点就是,目前网络虚拟货币交易大部分私下进行,税务机关如何能征管到这些人群?昨天,有税务界人士和本报记者分析,这个问题,预计北京市地税部门会率先出台具体的征管措施。

这位人士分析:从国家税务总局《关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复》这个文件的内容看,是针对北京市地税局的有关请示所做的批复。目前来看,北京市地税部门应该进行过调研,可能还有了具体的征管措施、办法。

例如,大家都已经意识到,要让那些从事虚拟货币交易的人群主动申报纳税,以目前税务机关的征管手段,困难较大,因此,是否会仿效工薪所得单位代扣代缴个税那样,盯住发行虚拟货币的网络运营商、管理者,由他们来代扣代缴虚拟货币转让所得的个税?

广州税务部门会如何行动?“我们目前还未接到总局的文件。”广州市地税局有关方面负责人昨天表示,此次国家税务总局文件已经明确,个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,应按照“财产转让所得”项目来计算缴纳个人所得税。也就是说,征收这个项目所得的税率是20%。

=====

国家税务总局《关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复》
国税函〔2008〕818号

北京市地方税务局:
你局《关于个人通过网络销售虚拟货币取得收入计征个人所得税问题的请示》(京地税个[2008]114号)收悉。现批复如下:
一、个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照"财产转让所得"项目计算缴纳个人所得税。
二、个人销售虚拟货币的财产原值为其收购网络虚拟货币所支付的价款和相关税费。
三、对于个人不能提供有关财产原值凭证的,由主管税务机关核定其财产原值。

国家税务总局
二○○八年九月二十八日

抄送:各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局,西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局。

This entry was posted in 新聞. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s