[電影] Gerry


s1660121一個男人的成長過程,充滿著孤寂,遇到過許多挫折、迷惘。就像突然被丟進一望無際的沙漠中,沒有維持生存的食物和水、沒有一切求生技術,他必須走出這片沙漠。

他發現他不是一個人,自始至終,他都是陪著他自己一起走著。他和他是一體的,但卻又如此的不同……

他找著,他累了,他發現必須和自己做個了斷才有生路,他親手殺掉另外一個自己,完成了成長的儀式。於是,離開這片「荒漠」的出路出現在他眼前,但是另外一個他,卻永遠留在那片「荒漠」中。

片尾,他看著那位孩子望著這片沙漠,心想:「孩子,總有一天,你會發現身在那片沙漠中,掙扎,求生,成長…」

 

This entry was posted in 電影. Bookmark the permalink.

2 Responses to [電影] Gerry

  1. 雅蓉 says:

    推薦一部好電影:瑪格麗的博物館(Margret’s Museum)。
    主演:Helena Bonham Carter
    1995年加拿大影展六星獎
    1995年蒙特婁影展琴尼獎最佳女主角等六項大獎
    1995年西班牙聖撒巴斯提安影展最佳影片金貝殼獎
    1996年台北加拿大影展特邀鉅片
    電影海報上有這樣一行字:”She found a way to preserve her memories forever.”
    影片內容,描述女子瑪格麗在礦區長大,因為祖父、父親與哥哥接受採礦之害(或肺癆或慘死),決意不嫁礦工。無奈礦工幾乎是當地唯一的工作機會,她的丈夫終究回到礦坑,不久卻與她的小弟在一次礦災中喪命。於是,她割下自己愛人與小弟身體的各部位陳列於自己破舊的房子內,便在當地成立一座博物館。「博物館」,是瑪格麗選擇用以保存記憶的方式,而其中的「展示物件」,是她親手解剖了最親愛的丈夫、弟弟與爺爺的身體,取得了她認為具備著「意義」的器官,在這個博物館的空間裡,她生命中最重要的意義與記憶得以重現……
    電影配樂也非常好聽!
    如果你找到這部電影,麻煩幫我帶一片回台灣,謝謝! 雅蓉

  2. 辰冬 says:

    聽來像恐怖片~~
    OK, 找到幫你帶一片回去~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s