SkyDrive 試用

2008/02/26更新:今天看到聯合報這篇報導發現,SkyDrive的空間增為5GB了。

突然發現在MSN Space空間的上面多了一個叫SkyDrive的選項,好奇之下進去看看,原來是Microsoft推出的線上存儲空間(網路硬碟)。就試玩看看效用如何……

首先進入SkyDrive頁面。然後Get Started…

1

進入SkyDrive的管理頁面後,告訴使用者有1G的網路硬碟可用。

2 

SkyDrive事先幫使用者做了資料夾分類,包括:個人資料夾,裡面有文件、音樂、圖片、影片等幾個目錄;共享資料夾,裡面的檔案可以和指定的對象,共同使用;公開資料夾,想讓所有人都可使用的檔案,可以放在這裡。

3

試著上傳一個檔案看看。在傳檔過程中,SkyDrive怕你無聊,也提供一個打發時間的「無聊」遊戲…

4

檔案傳好之後,可以在右鍵的「Property」選項裡查找檔案的網路位置。

5

初步印象:

1. 傳檔速度相當快,無聊的丟球遊戲丟個兩、三次就可以了。

2. 1G空間就目前來說,應該夠符合一般使用者用了。

3. 介面相當清爽、直觀、好用。算是同類服務中,相當不錯的網路硬碟。

This entry was posted in 電腦和網際網路. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s