[法律]世界最荒谬的十大法律

 
 
据英国《每日电讯报》7日报道,英国新一届议会6日开始,英国女王伊丽莎白二世在议会大厦内宣布了布朗出任首相后的首项立法大计。尽管这被认为是王室的“例行公事”,但至少没有一个议员在会议中感到“无聊得要死”,因为英国法律规定,“在议会大厦内死亡”是违法的。尽管英国贵族和议员们身着各种貂皮外套,参加国会会议的各国大使也身穿五颜六色的本国服装,但至少没有一人敢穿着盔甲走进议会大厦,因为英国另一条法律规定,“穿盔甲进入议会大厦”也是违法行为。
 
在议会大厦内死亡违法
 
在英国UKTV电视台黄金频道日前将英国许多荒谬法律列成清单,然后让公众进行选择,从而评选出了英国十大最荒谬法律。
 
“在英国议会大厦内死亡违法”被评为英国最荒谬法律。
 
“将印有英国君主头像的邮票倒贴在信封上即犯下叛国罪”、“在 利物浦市,女人在公共场所裸露上身非法,除非她是热带鱼商店中的员工”紧随其后,分列二、三位。
 
名列最荒谬法律排行榜第四位的是“在圣诞节时不能吃肉馅饼”。
 
第五位则是“在苏格兰市,如果有人敲响你家的门,要求使用你家的卫生间,你必须无条件让他们进门,否则将违反法律”。
 
荒谬法律允许合法杀人
 
许多人对位列第六位的“在英国,孕妇可在任何地方合法小便,包括在警察的头盔里”这条法律不满,最近甚至有人在英国政府网站上呼吁,要求英国首相戈登。布朗剥夺孕妇的这项“特权”,因为“这条法律是对所有英国男警察的侮辱”。
 
名列第七位的是“在英国海岸发现的任何死鲸鱼脑袋,都自动归国王所有;而发现的任何死鲸鱼尾巴,都自动归女王所有。在英国海滨发现的任何鲟鱼,都属于英国君主。”
 
第八位是“如果你对纳税员隐瞒某个你不想让他知道的事,你就违反了英国法律;但如果你隐瞒某些你并不介意让他知道的事,则是合法的”。
 
第九位则是此前提到的 “不得穿着盔甲进入英国议会大厦”。
 
第十位是“在英国约克市的古城墙之内可以合法地杀死一个苏格兰人,条件是他的手中拿着弓和箭。”兰西
 
世界十大最荒谬法律
 
英国UKTV电视台黄金频道还评选出了“世界十大最荒谬法律”,其中美国的荒谬法律最多。
 
排名第一的“世界最荒谬法律”来自美国俄亥俄州,这条法律宣称“在俄亥俄州逮获喝醉酒的鱼是非法的。”
 
其他9个“世界最荒谬法律”分别是:
 
二、在印度尼西亚,对手淫的惩罚是“斩首”;
 
三、在巴林,一名男医生只能通过镜中的影像检查女患者的生殖器官;
 
四、在瑞士,男人只有在晚上10点后才可以不必站着小便;
 
五、在美国阿拉巴马州,用布条蒙着眼睛驾驶汽车非法;
 
六、在美国佛罗里达州,未婚女性在星期天进行跳伞运动将会坐牢;
 
七、在美国佛蒙特州,妻子只有获得丈夫的书面许可后,才可以佩戴假牙;
 
八、在意大利米兰市,任何时候微笑都是合法的,但在葬礼上或医院探病时除外;
 
九、在日本,没有承诺年龄的说法(承诺年龄指少女法律上达到可以自主的年龄,此年龄少女被认为有能力做出承诺);
 
十、在法国,给一头猪取名“拿破仑”违法。
This entry was posted in 學習. Bookmark the permalink.

3 Responses to [法律]世界最荒谬的十大法律

  1. jing says:

    搞笑啊

  2. 辰冬 says:

    法律就是要这样学才好玩呢……

  3. jing says:

    这种法律倒是记得很牢了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s